SUB 23

La Selección Sub 23 de Argentina arrasa a Paraguay en el primer amistoso previo a los Juegos Olímpicos

La Selección argentina Sub 23 demostró su gran nivel al golear 4-0 a Paraguay en el primero de los dos amistosos de la gira previa a los Juegos Olímpicos de París 2024. El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Tomás Adolfo Ducó, mostró a un equipo argentino dominante en todas las facetas del juego.

Los dirigidos por Javier Mascherano no tuvieron problemas para imponer su juego desde el inicio. Los goles fueron obra de Kevin Zenón, Lucas Beltrán en dos ocasiones y Pablo Solari. La Albiceleste controló el partido de principio a fin, sin permitir que Paraguay generara peligro significativo.

Desarrollo del Partido

Desde el primer minuto, Argentina dejó clara su intención de dominar. Al cuarto de hora, el Diablito Echeverri dio el primer aviso con un remate apenas desviado. La presión alta de los argentinos provocó una salida defectuosa de Paraguay, aprovechada por Kevin Zenón, quien recibió una asistencia de Cristian Medina para ejecutar un zurdazo imparable que se coló en el ángulo.

Diez minutos después, Argentina amplió la ventaja. Una jugada colectiva que comenzó en su propio campo culminó con un preciso pase de Lucas Esquivel a Lucas Beltrán, quien convirtió el gol tras un certero buscapié. Argentina mostraba su superioridad en todos los aspectos del juego.

Cerca de la media hora, otro error en la salida de Paraguay fue aprovechado por Cristian Medina, quien habilitó a Pablo Solari. Este último asistió a Beltrán para que anotara su segundo gol personal. Argentina se fue al descanso con una cómoda ventaja de 3-0, reflejo de su dominio absoluto.

Segundo Tiempo y Celebración

En la segunda mitad, Argentina continuó con su dominio. Pablo Solari selló la goleada con un remate colocado tras recibir un largo pelotazo de Marco Di Césare, quedando mano a mano con el arquero. El equipo argentino pudo haber ampliado aún más la ventaja con oportunidades claras, como la de Santiago Castro, cuyo remate pasó por encima del travesaño.

La solidez defensiva y la efectividad en ataque fueron las claves del triunfo argentino. Además, el entrenador Javier Mascherano tuvo un motivo extra para celebrar su cumpleaños número 40 gracias al contundente desempeño de sus jugadores.