Fútbol europeo

Barcelona se quedó con el clásico de España

Con este triunfo aumentó la diferencia para continuar en soledad en la cima de la tabla de posiciones del torneo.

Barcelona se impuso por 2 a 1 y sobre el final del partido ante el Real Madrid, en el marco del clásico más destacado de España. Así aumentó la diferencia para continuar en soledad en la cima de la tabla de posiciones del torneo.

El Merengue abrió el marcador con un gol en contra de Ronald Araújo, a los 9 minutos de comenzado el encuentro, mientras que Sergi Roberto igualó de manera transitoria a los 45 de la primera etapa. A los 47 minutos de la segunda etapa, cuando parecía que el partido terminaba igualado, el marfileño Kassié anotó el tanto que le terminó dando la victoria al conjunto culé.

A raíz del triunfo, los catalanes se mantienen en la cima del torneo con 68 unidades, a 12 del escolta Real Madrid que quedó con 56 puntos, cuando restan 36 en juego en la Liga.

En la próxima jornada Barcelona visitará al Elche, mientras que el Real Madrid recibirá al Valladolid.