Fútbol

Jornada positiva para los equipos argentinos en Libertadores y Sudamericana

A excepción de River y Defensa y Justicia, el resto de los conjuntos nacionales ganaron en sus respectivos partidos.

Además de la derrota de River en la altura de La Paz ante The Strongest, otro que debutó en Copa Libertadores este martes fue Argentinos Juniors. El Bicho ganó de local 1 a 0 ante Independiente del Valle con gol de Javier Cabrera.

El Bichito de Gabriel Milito jugó de igual a igual ante uno de los equipos que venía siendo protagonista en el fútbol del continente por sus últimas intervenciones en la Copa Sudamericana, y de esta manera se adelantó al resto de sus rivales en la zona y se convirtió en el primer argentino en festejar en la fase de grupos.

De esta manera, el Bicho viajará confiado a Brasil para afrontar el partido por la segunda fecha de la Libertadores, sabiendo que se aseguró los primeros tres puntos en condición de local.

Sudamericana

Por Copa Sudamericana, Newell's consiguió un triunfo agónico en Chile. Con gol de Braian Aguirre en la última jugada del partido, le ganó 1 a 0 a Audax Italiano.

La Lepra ahora se enfocará en el clásico rosarino frente a Rosario Central, que se disputará en el Coloso Marcelo Bielsa este domingo, por la Liga Profesional. Su próximo compromiso en la Copa Sudamericana será el duelo ante Blooming, como local, el martes 18 de abril.

Por otro lado, San Lorenzo también consiguió un triunfo 1 a 0 ante Estudiantes de Mérida en su visita a Venezuela.

El arranque del partido fue accidentado con una expulsión y dos lesionados en el primer cuarto de hora. El Ciclón arrancó con todo y se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Carlos “La Roca” Sánchez, por doble amarilla, la primera por tomar de la camiseta a Jesús Gómez a los 2 minutos y la segunda, 4 minutos más tarde, por un manotazo leve al propio Gómez. Esto generó la bronca en sus compañeros y el arquero Augusto Batalla fue amonestado.

Pero el panorama del equipo de Rubén Darío Insúa siguió siendo complicado, ya que a los 10 minutos se lesionó Agustín Martegani (esquince de tobillo izquierdo) y debió ser reemplazado por Nahuel Barrios. Aunque también los venezolanos tuvieron malas noticias y Juan Medina se retiró lesionado a los 17 minutos y en su lugar ingresó Anthony Matos.

El Perrito Barrios entró muy bien por su velocidad y empezaron a llegar las posibilidades para el conjunto azulgrana, que a los 33 minutos se puso en ventaja con un golazo de Federico Gattoni. Este metió un misil desde afuera del área y venció la resistencia del arquero Beycker Velásquez.

Por último, no fue un debut prometedor de Defesa y Justicia, que cayó 3 a 0 ante Millonarias en Colombia.